Закупка гусиной печени

Закупка гусиной печени

Паштет из гусиной печени для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоставили:

1. «Hame»
2. «Florica»
3. «Главпродукт»
4. «Елинский пищевой комбинат»
5. «Русь»

Победитель: «Florica»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за паштет торговых марок “Hame”, “Florica”, “Елинский пищевой комбинат” и “Русь”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок “Елинский пищевой комбинат” и “Русь”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: “При производстве паштета торговой марки “Hame” использовался консервант, а в паштете торговой марки “Елинский пищевой комбинат” присутствует влагоудерживающая добавка и фиксатор окраски, а в составе паштета торговой марки “Русь” обнаружены эмульгатор, краситель и ароматическая добавка. Победителем становится паштет торговой марки “Florica”.

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: “Паштет торговой марки “Главпродукт”, не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Кроме печени и мяса в составе паштета может быть шкурка, которая выступает в качестве естественного загустителя. Печени в составе продукта должно быть не менее 55%. В целях экономии некоторые производители добавляют растительный белок. В составе паштета высшего сорта присутствует сливочное масло ил свиное топленое сало, в продукте первого сорта – костный жир. Консистенция качественного паштета должна быть однородной и без крупинок. Открытую банку паштета можно хранить в холодильнике не более 5 суток.

Источник: http://ptizevod.narod.ru/publ/11-1-0-1490

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Остеохондроз и коленный сустав болезненное состояние
Введите код:
Жанры