Скованность движений прии эссенциальном треморе

Скованность движений прии эссенциальном треморе

Богданов Ринат Равилевич 10:08 10/04/2013

Реальной профилактики не существует. Нужно учитывать факторы, которые сами по себе могут приводить к развитию паркинсонизма. С одной стороны, как мы уже говорили, это токсические вещества… Кстати, сейчас еще один фактор становится все более частым – марганцовый паркинсонизм. Дело в том, что наркоманы используют марганцовку для приготовления своего зелья. Марганец откладывается в подкорковых ядрах и приводит к развитию паркинсонизма. Также к заболеванию могут привести черепно-мозговые травмы, например, мы все знаем боксера Мухаммеда Али. Причем, важна не тяжесть черепно-мозговой травмы, а именно «боксерский стаж», то есть частота этих травм, даже легких. Ряд лекарственных препаратов, в частности нейролептики, могут сами по себе провоцировать паркинсонизм.

AIF.RU Ведущий конференций 10:09 10/04/2013

Нет никаких способов вылечиться полностью, но медицина не стоит на месте. Есть какие-то открытия в этой области?

Богданов Ринат Равилевич 10:09 10/04/2013

Ранее задавали вопрос про курение. Это интересный статистический факт, что пациенты с болезнью Паркинсона реже курят. Просто есть теория, что люди, склонные к болезни Паркинсона, изначально не любят курить. В настоящее время обращают внимание на немоторные (недвигательные) проявления заболевания, т.к. они появляются раньше. В частности, один из ранних признаков болезни Паркинсона, что сейчас активно изучается, это вовсе не двигательные нарушения, а потеря обоняния. Японцы показали, что запоры формируются одними из первых при болезни Паркинсона. Другое дело, что запоры могут формироваться при разных заболеваниях. Если у человека запоры, это не значит, что у него болезнь Паркинсона. В этом как раз и проблема. Сейчас активно изучается ранняя диагностика выявления болезни Паркинсона, потому что моторные нарушения появляются, когда уже две трети клеток погибла. Нужно поставить диагноз раньше, тогда мы сможем сделать больше.

AIF.RU Ведущий конференций 10:10 10/04/2013

А что можно сделать больше? Я читала, что надо постоянно пересматривать прием препаратов, увеличивать дозы. Вот диагностировали на ранней стадии заболевание, и что можно сделать?

Богданов Ринат Равилевич 10:10 10/04/2013

Раньше, когда были только препараты леводопы, начинали лечить, только когда двигательные нарушения начинали влиять на качество жизни. Сейчас у ряда препаратов выявлено моделирующее действие на скорость прогрессирования заболевания, то есть они не только компенсируют двигательный дефект и дефицит дофамина, но и тормозят скорость развития заболевания. Пока это выявлено в основном в опытах на животных и в ряде исследований. Именно поэтому сейчас активно стараются выявить это расстройство как можно раньше. Сейчас пересмотрели тактику лечения, то есть как только диагноз поставлен, сразу начинают терапию именно этими препаратами, которые не только замещают действие, но и тормозят развитие процесса. И хотя сейчас эти свойства изучены в основном в эксперименте, тем не менее, мы учитываем, что, возможно, эти лекарства еще и тормозят процесс, поэтому естественно мы с них начнем терапию.

Источник: http://www.aif.ru/onlineconf/1392780

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Омоложение хреном
Введите код:
Жанры