Пролапс стулки тк лечение

Пролапс стулки тк лечение



Страницы: ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 ...
лилия 12.11.2011
у меня перебои в серце мне 35 лет они внезапные и еще тахикардия можэт это от остеохондроза и как это опасно для жизни

Ответ:
От остеохондроза не может. Судить о значимости перебоев и тахикардии для Вашего здоровья без, как минимум, описания суточной ЭКГ, УЗИ сердца, показателей функции щитовидной железы (ТТГ, Т4) и анализа крови, невозможно. Почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni


Елена 12.11.2011
Здравствуйте, мне 26 лет, находилась на лечении с диагнозом аневризма МПП.Добавочная трабекула в левом желудочке. Одиночная суправентрикулярная э/систолия.Кардиолог сделал заключение аневризма МПП R типа 1,5 см.На верхушке левого желудочка добавочная диагональная трабекула. Чем это грозит, и что нужно предпринимать. Врач толком ничего не объяснил, объясните пожалуйста доходчиво что делать. Лечится ли это заболевание и как???

Ответ:
Пока непонятно, по поводу чего Вы находились на лечении. Все, что перечислено - в пределах нормы здорового сердца. Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


ирина 12.11.2011
Здравствуйте.Моему сыну 11 лет,на ЭХО обнаружили дополнительную хорду левого желудочка и регургитацию 1 ст.Сократительная способность миокарда сохранена.Не является ли данный диагноз противопоказанием для занятий водным полом?Или не стоит заниматься?
Спасибо.

Ответ:
Это не диагноз, а описание варианта нормы. Противопоказанием к занятию спортом не является.


татьяна 12.11.2011
Здравствуйте! мне 22 года и уже в течении лет 10 меня мучают боли в облост сердца. в феврале 2001 гда потавили диагноз ВДСУ чсс 70-108, мае 2001 годе мне поставили диагноз вдсу (до сих про не знаю что это) чсс 92-79 ,в феврале 2002 года все тоже ВДСУ чсс 91-75 и неполная блокада правой ножки п. Гиса. обьясните пожалуйста что все это зничит? в последний год боли становяться все чаще и сельней они резкие и колящие, при этом дышать трудно. бывает застает в расплох на работе я работаю кассиром перед людьми не удобно и отойти не могу

Ответ:
Вероятность того, что у женщины в Вашем возрасте боли в области сердца исходят из самого сердца практически нулевая. А вероятность того, что природа их нервно-психологическая - весьма высока. Относительно ВДСУ - вероятно, это означает вегетативную дисфункцию синусового узла, хотя лучше спрашивать об этом у того, кто такой диагноз пишет. Что подразумевается под этой дисфункцией сказать сложно, частота ритма, которую Вы приводите, в рамках нормы. В любом случае, вегетативная дисфункция - одно из невротических проявлений. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса - вариант нормы.
Если в этом году не делали ФЛГ - сделайте, чтобы убедиться, в грудной клетке причин для болей и затруднения дыхания нет.
И почитайте этот раздел: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Александр Игнатов 12.11.2011
Здравствуйте! Мне 24года,вес 72,рост1,70.спортивного телосложения,женат,есть доча 3годика.Уже как год меня мучеет непонятное моё состояние!
К вечеру после ужина сердце начинает разгонятся до 100-110у/мин.+довление140/80-150/95.Особенно тохикордию чувстваю в положении лёжа. А днем как будто невыспался,слабость.Некурю,непью.Уже так полгода, С сутра довление130/80 дома меня непонемают,претворяюся говорят,иногда больно до слёз! Щас пью Эмкор 5,пульс60-80, довление 130/80-140/90 и настойки В.Б.П. Сам себя я ненакручиваю! Стараюсь об этом недумать! Болей нет,при физ.нагрузках тоже!Сон нормальный! У врача был,им только деньги плоти а толка нет.УЗИ.почки,щитовидка нормально. Аритмолог сказал проверить надпочечники. Помогите мне разобратся!

Ответ:
Ужинайте пораньше и не так плотно. Все колебания пульса и давления, что Вы описываете, в пределах нормальных, поэтому Ваши переживания не совсем понятны. Чтобы точно установить, что стоит за ощущениями, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, если не делали. Неплохо бы и с мониторированием артериального давления. Вы заметите точное время, когда Вас беспокоит сердцебиение, и можно будет сопоставить это с записью ЭКГ. А если делали, и кроме умеренной синусовой тахикардии ничего больше нет, проблема в нервно-психологическом восприятии, так тоже часто бывает, на него (восприятие) и нужно влиять. Тут хорошо помогает психотерапевт.
Функция щитовидной железы проверяется не по УЗИ, а по уровню гормонов (ТТГ, Т4). Прежде чем искать что-то в надпочечниках, нужно точно знать, что есть признаки и подтверждение повышения гормональной активности предполагаемого "чего-то". Поэтому сначала посетите эндокринолога, он скажет точно, есть ли в этом необходимость.


Зачепа-Михайлова Алла 12.11.2011
Здравствуйте. Моей дочке 13 лет и у нее такой диагноз:аневризма межпредсердной перегородки ,регургитация митрального клапана 1ст., регургитация трикуспидального клапана 1-2ст. Требуется ли ей операция?

Ответ:
Конечно, нет. Все это в рамках здорового сердца, никак не влияет на его работу.


Владислав 12.11.2011
Здравствуйте. Меня зовут Владислав, мне 16 лет. На мед.осмотре в школе выяснилось, что что-то не так с моим сердцем.
В листе с ЭКГ написано:
ОБЩЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
16% : Если эти отклонения наблюдаются впервые и в данный момент стабильно повторяются на последовательный портретах сердца - необходим контроль динамики. При выявлении негативной тенденции нарастания отклонений целесообразно полное обследование. Умеренные неспецифические ИЗМЕНЕНИЯ миокарда желудочков. Целесообразно динамическое наблюдение. Признаки гипоксии. ИЗМЕНЕНИЯ миокарда желудочков, похожие на ИШЕМИЧЕСКИЕ изменения. Целесообразен контроль динамики и полное обследование. Умеренные изменения в процессе деполяризации предсердий.
РИТМ:
НОРМА - синусовый ритм. Вариабельность ритма в норме.
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ОСЬ:
ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ положение электрической оси сердца. Позиционная особенность: возможен умеренный поворот сердца вокруг поперечной оси ВЕРХУШКОЙ КЗАДИ.
ПРЕДСЕРДИЯ:
Имеются отклонения в предсердиях. Следите за динамикой.
ЖЕЛУДОЧКИ:
Пограничные изменения, похожие на гипоксию миокарда. Изменения в миокарде желудочков могут быть обусловлены умеренной гипоксией. Контролируйте динамику.
КОМПЕНСАТОРНАЯ РЕАКЦИЯ миокарда:
Возможна перегрузка левого желудочка. Целесообразно наблюдение за портретом сердца с увеличенной частотой, например ежедневно. Неспецифические изменения электрической асимметрии желудочков.
Скажите пожалуйста, что все это значит??? Врачи толком ничего не объяснили, а направили в краевую больницу на обследование. Мне как то страшновато за свою жизнь. Скажите, чем я болен... Спасибо заранее.

Ответ:
Успокойтесь, пожалуйста. Это исследование в серьезной медицине вообще не используется. Все это абсолютно никакого диагностического значения не имеет. Покажитесь грамотному кардиологу, и вопрос будет закрыт.


Иван 12.11.2011
Здраствуйте!Помогите разобраться.При обследовании, ЭКГ показало следующее:синусовый ритм.вертикальное положение.изменение в миокарде передне-перегородочной области.Длина интервалов:P 0,1, P-Q 0,14, QRS 0,08, R-R 0,75, частота систолы S в 1- 80.Кардиолог три раза гоняла переделывать ЭКГ,но результаты те же.Говорит,что,возможно,перенес инфаркт на ногах.Отправила делать ультразвуковое исследование сердца.Вот его результаты:аорта 2,7,аортальный клапан 2,2,левое предсердие 3,0,правый желудочек 1,9,митральный клапан-разнонаправленное,левый желудочек:кдр 4,5,кср 3,0,кдо 92,ксо 31,уо 57,фв 62%,мжп 0,9, зслж 0,8. заключение: камеры сердца не расширены.(еще одно слово написано,ну очень не разборчиво,а дальше..)аппарат не изменен.Мне 34 года,время от времени (раз в месяц)чувствую боли в области сердца,иногда становится тяжело подниматься по ступенькам (начинает сильно колотиться сердце и нехватает воздуха).Помогите разобраться,так чему верить?Показаниям ЭКГ или УЗИ?Врач,которая делала УЗИ сказала,что у меня все в порядке,сердце работает как и положено. Спасибо!

Ответ:
Верить нужно данным УЗИ, они имеют приоритет, поскольку специфичность их намного выше, чем у ЭКГ. Иными словами, ЭКГ-признаки, похожие на перенесенный инфаркт, могут быть далеко не только после инфаркта, они нередко неспецифичны.
Что касается болей, нужно сделать велоэргометрию, чтобы подтвердить, либо исключить их ишемический характер, а также характер изменений на ЭКГ - съемка ее во время физической нагрузки также много специфичнее, чем ЭКГ в покое.


Роман 12.11.2011
мне 22 года
прошел узи сердца и вот что написали
аорта 2.6 см
дисплазия некоронарной створки регургитация 1 ст
либо двухстворчатый ак
амплитуда раскрытия нормальная 2.2
КДР 5.1см КСР 3.6см
фракция выброса 56% дельта S 29%
ударный обьём 70мл
ТМЖП 1.1 ТЗСЛЖ 0.8
ПМК 1 ст
ПЭР 1.8
осмотр на фоне выраженной тахикардии
в полости ЛЖ-ложная хорда
заключение: эхопризнаки при осмотре выраженная синусовая тахикардия недостаточность АК 1 ст (дисплазия некоронарной створки АК ?) ПМК 1 ст ложная хорда в полости ЛЖ
какой диагноз мне поставит кардиолог?????

Ответ:
Это зависит не только от описания УЗИ сердца, диагноз - комплексное понятие, без осмотра не ставится. УЗИ сердца лучше бы переделать в том месте, где будет точно установлено, что есть, без "либо" и вопросов. Из того, что указано в описании точно, вытекает, что сердце работает нормально.


Михаил 12.11.2011
Михаил 12.11.2011
здравствуйте.В заключении эхо написано-сердце не расширено,фв-70,пролапс передней створки мк 5 м и подклапанная рег.
экг без поталогий
мониторинг -миграция водителя ритма,синдром реполяризвци желучков,редкие суправентикулярные экстросистолы(58)
ВЭМ-проба прекращены по достижению макс ЧСС.Толетарность низкая.давление норма.проба ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.(Очень волновался-на начало испытания уже пульс 125 был)
давление 125 на 75.При волнении повышается.Но по монитору нормально(делал мониторинг давления)
мне 23.рост-185.вес 78.Ьолею раз в 5 лет.Жалобы-неприятные ощущения в груди,перепирания,нехватка воздуха,замирания,тахикардия при волнении и нагрузке,ЧАСТО ЧУВСТВУЮ СВОЕ СЕРДЦЕ!Подскажите что это за болезнь ?у кардиолога еще не был.стоит идти?почему его ощущаю?может какое еще лбследование пройти?может у меня сердечная недостаточность?
Ответ:
Нет, сердечной недостаточности у Вас нет, все в норме. Да и не бывает она без причины, при здоровом сердце. То, что Вы описываете, больше всего похоже на обычное невротическое состояние. Если не проверяли функцию щитовидной железы (уровень ТТГ, Т4 в крови), проверьте.
Забыл написать что беспокоит еще бессоница,СТРАХ какой-то неоправданый,особенно за сердце.Ночью сердцебиение нет.Когда лежиш-тоже нет.Только в активный период.Может это как-то связано?

Ответ:
Бессонница и страх связаны с тревожным неврозом. А частота ритма сердца такая и должна быть в норме: в покое реже, во время бодрствования чаще. Кто-то это нормально воспринимает, как должное, а кто-то, в силу невроза, прислушивается к каждому удару. Все необходимые рекомендации Вам уже даны, перечитывайте внимательно. И выполняйте.


ЕЛЕНА 11.11.2011
Уважаемый доктор,подскажите,какой наркоз мне (58 лет )подходит для операции удаления полипа матки при сопутствующем синдроме wpw с частыми приступами тахикардии при любом волнении и ГБ 2СТ.НА ЭКГ-ГИПЕРТРОФИЯ лев.жел.Оперировалась 2 года назад по поводу меланомы ,wpw тогда не было.Сейчас мне предложили общий наркоз.

Ответ:
Это решает анестезиолог. Что касается сердца, любой вид обезболивания подходит. В состоянии наркоза проблем с ритмом не будет.


Екатерина 11.11.2011
Здравствуйте!
Моему сыну 7 лет,рост-115,вес-21.Частота сердечных сокращений-81, АД-100/60.
В 2010 году, при прохождение АСПОНДа,в заключении было написано: отклонения в состоянии здоровья в зоне риска-кардиология. Начало 2011 года, опять АСПОНД с заключением: значимые хронические отклонения-кардиология с необходимой консультацией кардиоревматолога.
Мы сходили на прием, где врач послушал ребенка и без лишних комментариев рекомендовал подойти через год.
В этом же 2011 году, в ноябре, в плановом школьном обследовании в центре здоровья, получили очередное заключение:Умеренные изменения в процессе деполяризации предсердий.
В распечатке результатов было написано следующее: Вариабельность ритма в норме.Нормальное положение электрической оси сердца.Позиционная особенность: возможен умерен.поворот сердца вокруг поперечной оси.верхушкой кзади.Имеются отклонения в предсердиях.Значимых изменений миокарда желудочков не выявлено. Компенсаторная реакция миокарда-имеются характерные умеренные изменения миокарда желудочков.Наиболее вероятная причина таких изменений-гипертрофия одного из желудочков:целесообразно проведение полного обследования.
Что все это значит? Стоит ли переживать? Никаких объяснений, только заключение -не здоров.Контролировать динамику, повторить через 3-4 мес.

Ответ:
Все эти мероприятия и профилактические "обследования" сердца здорового ребенка ничего не дают, кроме ненужной путаницы и лишних вопросов, повторять и вообще делать их не нужно. Неинформативно, никакой диагностической ценности не имеет. Формальность. Слушать нужно врача. Если он находит необходимым, он сам направляет на обследование - и не на такое - в "центрах здоровья", а на какое положено.


Анна 11.11.2011
Здравствуйте мне 25 хочу задать вам вопрос!последнее время люди часто умирают от тромбов скажите есть ли какие то определенные показатели к этой болезни и как ее избежать, у меня высокий гемоглобин 145 ведь при нем кровь кустовата могу ли я быть предрасположена? спасибо за ответ!

Ответ:
Нет такой болезни "тромбы". Умирают люди, как это было и всегда, каждый от своей причины. Гемоглобин у Вас нормальный, и это хорошо. На "густоте" крови он не отражается, тромбы состоят не из гемоглобина и эритроцитов, а из тромбоцитов и фибрина.
Если Вас интересует, как сохранить свое сердце и сосуды здоровыми, почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/nazametku


Михаил 11.11.2011
здравствуйте.В заключении эхо написано-сердце не расширено,фв-70,пролапс передней створки мк 5 м и подклапанная рег.
экг без поталогий
мониторинг -миграция водителя ритма,синдром реполяризвци желучков,редкие суправентикулярные экстросистолы(58)
ВЭМ-проба прекращены по достижению макс ЧСС.Толетарность низкая.давление норма.проба ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.(Очень волновался-на начало испытания уже пульс 125 был)
давление 125 на 75.При волнении повышается.Но по монитору нормально(делал мониторинг давления)
мне 23.рост-185.вес 78.Ьолею раз в 5 лет.Жалобы-неприятные ощущения в груди,перепирания,нехватка воздуха,замирания,тахикардия при волнении и нагрузке,ЧАСТО ЧУВСТВУЮ СВОЕ СЕРДЦЕ!Подскажите что это за болезнь ?у кардиолога еще не был.стоит идти?почему его ощущаю?может какое еще лбследование пройти?может у меня сердечная недостаточность?

Ответ:
Нет, сердечной недостаточности у Вас нет, все в норме. Да и не бывает она без причины, при здоровом сердце. То, что Вы описываете, больше всего похоже на обычное невротическое состояние. Если не проверяли функцию щитовидной железы (уровень ТТГ, Т4 в крови), проверьте.


рустам 11.11.2011
Рустам 10.11.2011
Здраствуйте мне 22 у меня давление подскакивает до 170 на 120 почти каждый день ходил к кардиологу выписал таблетки которые не помомагают и сказал сходи психотерапевту а он посылает в психиатру а вот меня давление высокое а меня посылает к психиатру я не знаю что мне делать я уже чувствую что скоро будет инсульт постоянно головные боли и почему меня кардиолог посылают к психиатерапевту с таким должны ложить в больницу что мне делать я не зная лишнего веса нет холестирин нормальный
Ответ:
1. Ваш рост, вес. Чем болели, как давно повышается давление. Вредные привычки, уровень физической активности, род занятий.
2. Описание суточного мониторирования артериального давления.
3. Другие результаты обследования, если проводилось (уровень ТТГ, анализ мочи и пр.)
здраствуйте рост 179 вес 75 давление повышается 5 лет но до таких цифр последние 4 месяца поднимается вредных привычек не имею но давление мерю за день раз 200 неработаю не учусь из давления но даже на улицу не выхожу описание смад делал но там самое высокое давление было 148 на 90 самое маленькое 110 на 70 во сне но думаю на смад был нейсправен монитор другие обследования делал холестирин 3.1 сахар 4.5 наэкг синусовая тахикардия 100 ударов узи сердца делал три месяца назад был незначительный пролапс митратного клапана суточное экг основной ритм синусовый средняя 96 макс 160 мин 70 во сне узи почек нормальный имеется шейный остехондроз ттг делал 2 года назад был нормальный дигательная активость низкая боюсь даже сделать шаг постоянно сижу дома недавно ходил к врачу измерял давления до входа к врачу было 150 на 120 зашел к врачу он измерял было 130 на 90 потом зашел в аптеку измеряд уже 140 на 110 что со мной я незнаю мне 22 охота полноценной жизни молодость потом уже не вернешь не охота получать инсульт или инфаркт из таблеток пил энап индапамид валсартан конкор ренитек не че не помагает так колеблется что делать доктор и еще вопрос нужно ли мне делать узи сердца еше раз если делал 3 месяца назад

Ответ:
Совершенно правильно кардиолог посылает Вас к психотерапевту. Ваша проблема в том, что Вы накручиваете себя, а давление от этого закономерно растет.
Давление дома измерять НЕ НУЖНО - Вы это делаете неправильно (а не монитор неисправен), в больницу НЕ НУЖНО, повторять УЗИ сердца НЕ НУЖНО, СВОИМ СТРАХАМ И БЕЗМЕРНО РАЗДУТОЙ ТРЕВОЖНОСТИ ПОТАКАТЬ НЕ НУЖНО. Дома сидеть НЕ НУЖНО.
НУЖНО лечиться у психотерапевта и принимать лекарства ПО ЕГО назначению ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА НАД ВАШИМ ВЕСЬМА ДАЛЕКО ЗАШЕДШИМ ТРЕВОЖНЫМ РАССТРОЙСТВОМ. НУЖНО учиться, работать, жить полноценной жизнью, отвлекаться от дурных мыслей, которые НУЖНО просто выкинуть из головы - именно в них и есть проблема, и от них и повышается давление. НУЖНО обязательно заниматься любого рода фитнессом, регулярные физические нагрузки необходимы для нормализации давления, профилактики инфаркта и инсульта. А сидение на месте, наоборот, увеличивет их риск. НУЖНО ходить в спортзал, бассейн и т.д.


Алиса 11.11.2011
Здравствуйте, врач написал следующее заключение:"Аорта не уплотнена. Пролапс митрального клапана первой степени.В полости левого желудочка дополнительная хорда". Эхокардиографию прохожу каждый год, в принципе изменение нет, размеры в "мм" меняются на -1,+2. Мне есть чего бояться при беременности,передается ли что-то из перечисленного по наследству?Есть ли курс лечения, или профилактики?
(Врач написала мне просто адскую кучу таблеток, капель, но меня это не вдохновляет.)
Спасибо.

Ответ:
Нечего бояться и лечить, у Вас здоровое сердце.


Римма 11.11.2011
Здравствуйте!у меня гипертония 2ст.мне можно ли рожать.спасибо

Ответ:
Названия болезни для решения этого вопроса недостаточно. Вот если бы Вы привели данные суточного мониторирования артериального давления, другое дело.


Олег 11.11.2011
Здравствуйте!Большое спасибо за рекомендации и поддержку(Просьба к Вам высказать свое мнение и по возможности сделать прогноз и рекомендации. Мне 47,не курю ,алкоголем не злоупотребляю,рост 176, вес92,веду активный образ жизни .плавание ,футбол.Последние 3-4 года подъемы АД до 140/90,неприятные ощущения в области сердца при психоэмоциональных нагрузках,при физических никакой симптоматики(на 6 этаж через ступеньку),гиперлипидемия-6.2 Постоянно беспокоила слабость, повышенная утомляемость.В плановом порядке экг ,где впервые обнаружена преходящая полная блокада ЛНПГ.(год назад экг норма)Экстренно сам решился на ТБКА- однососудистое поражение,сбалансированный тип кровообр.,ствол ЛКА без стенот. поражений,не укорочен.Пмжа, ОА- без ст. поражений.ПКА-УСТЬЕВОЙ СТЕНОЗ 70%. Через 5 суток ,после консилиума, назначено стентирование, где при повторной ТБКА более опытным доктором , выявлена субокклюзия в устье ПКА, ДЛИНОЙ ДО 6 ММ.С техническими трудностями(низкий поклон докторам) установлен стент CYPHER SELECT
3-8мм с лекарственным покрытием, при контроле хороший ангиографический эффект.Прошло 1.5 месяца. самочувствие удовлетворительное,боли,слабость, неприятные ощущения в области сердца не беспокоят ни в покое , ни при физ. нагрузке(адекватной)Сохраняется полная блокада ЛНПГ.Через 6 месяцев назначено контрольное ТБКА.Принимаю плавикс 75,кардиомагнил 75.лескол форте 80,небилет 2,5.Вопросы: есть ли хоть маленький шанс избежать рестеноза,прогноз в отношении ПБЛНПГ, физ. нагрузки(плавание, велопрогулки),выбор статинов(замена лескол форте на липримар). перелёты)? Спасибо.
Ответ:
Непонятно, почему нужно предполагать столь высокий риск рестеноза при установке покрытого лекарством, противодействующим развитию рестеноза, стента. Есть, и вовсе немаленький. Относительно блокады левой ножки, не факт, что у нее ишемическое происхождение. Ориентироваться нужно на самочувствие, данные стресс-ЭхоКГ (либо стресс-сцинтиграфии миокарда - что наиболее объективно) и картину УЗИ сердца в покое.
Физические нагрузки полезны, особенно, если учитывать излишки массы тела. Летать можно.
Выбор статинов, как и назначение любых лекарств, делается только при осмотре) Пять месяцев после установки стента.Самочувствие удовлетворительное,есть возможность пройти стрессцинтиграфию миокарда и мультиспиральную томографию сосудов сердца вместо назначенной контрольной через 6 месяцев коронарографии.Что посаветуете?Спасибо.
Ответ:
В принципе, при нормальном самочувствии и отсутствии стенокардии показаний к повторной коронарографии нет. МСКТ в такой ситуации тоже без особой надобности. Стресс-сцинтиграфию или стресс-ЭхоКГ можно сделать.
Не менее важно для Вас, а скорее более, делать все необходимое, чтобы противодействовать прогрессированию атеросклероза. По Вашему совету прошел стресс эхокг в кардиоцентре им. Мясникова: зон а,гипо,дис кинезии не выявлено, высокая толерантность к физической нагрузке.самочувствие удовлетворительное,АД 110/80,ПУЛЬС 75-80,принимаю кардиомагнил 75,плавикс75,липримар20,две недели как отказался от бета блокаторов(небилет),АД 110/80 ПУЛЬС75. пожалуйста дайте совет по дальнейшему приему бета блокаторов(небилет 2,5). СПАСИБО.

Ответ:
По данным стресс-ЭхоКГ с коронарным кровотоком у Вас все в порядке, это вполне исчерпывающий результат.
Олег, при всем желании помочь, конкретные лекарственные назначения нельзя делать заочно. Поэтому вопрос приема бета-блокаторов нужно решать только при осмотре кардиологом.


дмитрий 11.11.2011
мне 36 лет беспокоит высокая частота ритма сердца в среднем 115 и это в покое на фоне этого разовые экстрасистолы при этом давление 120 на 80 (вел дневник)
прошел полное обследование у кардиолога.
умеренный пролапс митрального клапана
повышенный уровень калия
КОРВАЛОЛ частоту не снижает
АНАПРИЛИН снижает не значительно
прописали магнеВ6 т.к уровень магния был снижен / пил по схеме пульс вроде стал ниже 85-90
ВОПРОС на сколько это опасно и чем нормализовать ритм?

Ответ:
Такая аритмия не является следствием и проявлением патологии сердца. Если функция щитовидной железы в порядке (ТТГ и Т4 в норме), лучшие средства для нормализации частоты ритма - в изменении образа жизни и типа психологического реагирования, поскольку именно эти постоянно действующие и привычные факторы такую тахикардию чаще всего и вызывают.
В первую очередь, имеют значение вредные привычки, любовь к кофе, крепкому чаю и плотной пище, низкий уровень физической активности и неважная физическая форма, склонность к избытку массы тела. Очень часто это сочетается с неважной психологической формой, которой нездоровый образ жизни, а также различные проблемы в жизни и в себе тоже способствуют. Запивать все это таблетками - не выход и не имеет особого смысла.
Люди склонны не придавать значения тому, что для них привычно и искать причины где-то в глубине своего организма. На самом деле достаточно повысить уровень физической активности на постоянной (!) основе, расстаться с вредными привычками, изменить свой пищевой рацион и избавиться от лишнего веса - и тахикардия пройдет.


lydmila 11.11.2011
здравствуйте доктор!Если возможно проккоментируйте результаты Холтера который был проведен из-за жалоб на перебои и колющие боли в области сердца.При получении распечатки Холтера никаких комментариев не написано.К врачу по записи на следуюшую неделю.37 лет
SVPB Prematurity 25%
ST Segment Elevation 200 mV
ST Segment Depression 100 mV
Pause 2000 msec
Long RR/Pause ALL Beats
Pause Excluded From HR No
Tachycardia 120 BPM
Bradycardian 50 BPM
Minimum Tachy/Brady 3 min 2 sek
Summary Statistics
Total QRS 109142
recording Duration 24 hr 0 min
Rate Statistics
Min Rate 43 at 06.24.24
Max Rate 187 at 12.48.54
Μean Rate 76
Supraventricular Ectory
AFib (Time%)peak avg.rate (0%)/150 BPM
Singles 230
Couplets 420
Runs 132
Fastest Run 327 BPM at 12.50.21
Longest Run 12 at 12.03/14
Total 1596
Ventricular Ectopy
Singles 113
Couplets 12
Runs 2
Fastest Run 222 BPM at 10.52.31
Longest Run 4 at 10.52.31
R on T 4
Total 148
RR Variability
% RR>50 18%
rms-SD 60 ms
Magid SD 89 ms
Kleiger SD 180 ms
ST Deviation II/Time V/Time
Max depression(mV) -150/11.09.32 /
Max Elevation (mV) 87/02.44.32 325/12.49.32
Pauses
longest 1.94 sec at 02.52.56
Во время носки Холтера перебоев было очень мало.Нужно ли повторение во время частых перебоев и болей? Есть ли что-то серьезное по данной распечатке?

Ответ:
Мало и зарегистрировано, количество экстрасистол укладывается в полную суточную норму. Единственное, не совсем понятно, что за эпизоды расценены как фибрилляция предсердий (AFib) 150 ударов в минуту, пробежки суправентирикулярной тахикардии (132?) от 12 до 327 в минуту - очень странная частота, и пробежки желудочковой тахикардии (ventricular runs) (2) от 4 до 222 ударов в минуту. Машинной обработке ЭКГ никогда не доверяют полностью, эти эпизоды нужно бы увидеть своими глазами, должны быть их распечатки. Только тогда можно судить о том, что это такое, и что это значит.
Что касается болей, их отражения на мониторировании скорее всего не будет, т.к., если боли не сердечные, они не имеют признаков на ЭКГ, а если сердечные - их достоверные признаки выявляются велоэргометрией или тредмил-тестом, а не мониторированием ЭКГ.


Татьяна 11.11.2011
Скажите доктор если у меня совмещеаться несколько типов аритмий таких как неполная блокада правого пука Гиса, синдром ранней реполяризации и промежуточная экстрасистолия...по узи сердце здорово только функциональные шумы...чем то это грозит и вообще все это вместе может привести к внезапной остановке? спасибо за отвте!

Ответ:
Неполная блокада ножки пучка Гиса (да и полная), а также синдром ранней реполяризации на ритм не влияют никак и аритмией не являются. Об экстрасистолии почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Все это вместе часто бывает у здоровых людей, о болезни не говорит и ничем не грозит. Внимания не заслуживает.


Виктория 11.11.2011
Здравствуйте. Мне 16 лет. Недавно прошла ЭКГ и выяснилось, что у меня синусовая тахикардия. ЧСС 109. АД 90/60. ЭОС нормальная. Поворот сердца против часовой стрелки. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Можно ли мне заниматься спортом (футболом)?

Ответ:
Можно. Только осторожно - футбол очень травматичный вид спорта.


Илья 11.11.2011
"Илья 10.11.2011
Здравствуйте,уважаемый кардиолог.
Мне 25лет.Чувствую временами(нечасто) неприятные колики в области сердца и перебои.3 года назад в тренажерном зале становилось плохо(предобморочное состояние),было несколько раз.После этого обратился к врачам.
Поставили диагноз частая желудочковая экстрасистолия,пролапс МК с регургитацией 1ст.Этот диагноз подверждаетя и сейчас, количество экстрасистол за сутки от 17000 до 24000.
В первое ЭХОКГ было 29000 монотопных ЖЭС,
6 месяцев назад ЭХОКГ показало 30102 ЖЭС (1313 в час.)
2 месяца назад 19276 изолированных,политопных,полиморфных ЖЭС
и последнее 10 дней назад 16615 изолированных,политопных,полиморфных ЖЭС.
В последний месяц принимал Соталол.В последний прием Соталол отменили и сказали принимать Кордарон,поскольку посчитали,что Соталол оказался неэффективным.И если этот препарат не принесет значительного уменьшения или исчезновения ЖЭС,то сказали,что необходимо будет делать ЧДА(прижигание).На мой вопрос стоит ли удалять ЖЭС,мне ответили,да.По скольку считают жизнеугрожающими и что с возрастом могут быть более серьезные последствия.Хотелсоь бы узнать Ваше мнение на этот счет,наоборот не навредят ли мне медакаментозное лечение или прижигание?
Ответ:
Сами по себе экстрасистолы при структурно здоровом, как у Вас, сердце о болезни не говорят, на работу сердца не влияют и при любой частоте угрозы для жизни не представляют. Проблема, как правило, не в них, а в их восприятии, как самим пациентом, так, зачастую, и врачами. Назначение сильнодействующих противоаритмических препаратов, не лишенных при длительном приеме побочных эффектов, куда более неприятных, чем реальное значение самих экстрасистол, не показано.
РЧА при экстрасистолии делается тоже вовсе не для предотвращения какой-либо угрозы. Кроме того, нет гарантий того, что после прижигания одного очага экстрасистолии не появится другой, а она уже и сейчас политопная, т.е., из разных мест. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni"
Никогда не был сторонником приема различных таблеток,а здесь почему-то начал поддаваться,в какой-то степени при приеме у кардиологов чувствую себя подопытным кроликом,на котором перебирают все что можно.Теперь считаю стоит действительно поработать на своей эмоциональной составляющей и принимать,не вызывающие побочные действия,настои из трав.Поддерживая физическую активность,замечаю,что действительно самочувствие значительно улучшается.А вот при пассивности,наоброт чувствую тяжесть и вялость организма.
Наверно,пока стоит лишь переодически(раз в год) делать Холтер и контролировать работу сердечной системы,а не подавлять и усугублять неэффективными действиями,тем более есть какая-то тенденция к снижению количества экстрасистол.
И еще один вопрос,а не перейдут ли мои отклонения в работе сердечной системы моим детям,т.е. по наследству?
Благодарю за ответы!

Ответ:
Исчезновение или значительное уменьшение экстрасистолии при физической нагрузке является одним из важных признаков ее доброкачественности и рефлекторного внесердечного происхождения. Точно проверить это можно с помощью велоэргометрии или тредмил-теста. Лучше делать в специализированном кардиологическом учреждении хорошего уровня, где проб с нагрузкой выполняется много, квалифицированно, и поэтому не боятся их делать, в том числе и при экстрасистолии - что нередкое явление в поликлинике.
Но насчет "подопытного кролика" Вы в корне не правы. Дело совсем в другом. Если пациент обращается к врачу, врач может помочь пациенту, исходя только из того арсенала средств, которым он располагает. При этом он понимает, что должен что-то делать и как-то реагировать, далеко не каждый врач в ситуации, подобной Вашей, возьмет на себя смелость сказать пациенту - "иди с богом, сердце-то у тебя вообще-то здоровое". Да еще при каких-либо документированных при обследовании особенностях. У нас принято считать, по большому счету, что здоровые люди вообще не обращаются к врачу. Раз пришел, значит - больной. А значит, нужно лечить. У врача ведь тоже есть своя психология.
Если Вы и сами чувствуете, что у Вас есть эмоционально-психологические проблемы, обратитесь к психотерапевту. Этот специалист поможет Вам, используя те средства, которые есть у него в арсенале, и именно при экстрасистолии часто оказывается, что такая помощь эффективна, и ее, как раз и не хватало. Но хотеть от кардиолога то, что может психотерапевт, не логично. В узкой специализации есть свои издержки, но тут, вероятно, ничего не поделаешь.
К наследственности экстрасистолия не имеет никакого отношения. Если только психологический тип реагирования, он и в качестве темперамента наследуется, и воспитывается родителями в детях, часто даже и невольно. И еще раз - сама по себе экстрасистолия НЕ приводит к нарушению работы сердца.


Тамара 11.11.2011
Здраствуйте прошла кардиограмму и ЭХГ что можете сказать по таким результатам:
кардиограмма: Интервалы
ЧСС - 67-92 в минуту
Р=0.10 РQ=0.12 Axis
QRS=0.08
QT=0.32 (N=0.36)
Переходная зона V3-V4
Ритм синусовый
Электрическая позиция вертикальная
Электрическая ось расположена вертикально
Заключение: синусовая аритмия с чсс 67-92 в мин
в ортостазе - миграция водителя ритма по предсердиям с чсс 80-120 в мин
ЭХГ:Диагноз:пролабирование МК
левое предсердие:28
левый желудочек:
КДР в мм:44
КСР в мм:26
ФВ гю Тейхольцу:71.94
УО (мл)-63.08
ФУ (%)-40.91
Митральный клапан:
ПРОЛАБИРОВАНИЕ МК: Прогиб створок до 6 мм
Миксоматозные изменения створок МК:Нет
Открытие МК: свободное
Степень регургитации на МК: Минимальная
Пролабирование МК легкой степени
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН:
АоК: не изменен
Степень регургитации на АоК:Минимальная
Основание аорты на уровне синусов Вальсальвы: 28
Правый предсердие:не увеличино
Правый желудочек: 20 в мм
Легочный клапан: не изменен
Легочная артерия:не расширена
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН:
ТК:не изменен
Степень регургитации на ТК: физиологическая
Толщина МЖП в диастолу в мм:7
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:7
Дополнительные особенности ЭХОКГ: АХЛЖ
Заключение:
Пролабирование МК легкой степени
Минимальная относительная митральная регургитация
Минимальная относительная аортальная регургитация
Физиологическая трикуспидальная регургитация
Заранее спасибо

Ответ:
Все в пределах нормы.


Антон 10.11.2011
Добрый день
Мне 26. Регулярно занимаюсь тяжелой атлетикой, пью белковые коктейли. НЕ пью, не курю. Иногда бегаю. В тоже время много времени провожу за компьютером.
Неделю назад появились сильные шумы в голове.
давление 140/90 в пике 150 на 100
Сделал ЭКГ.
Диагноз: Очаговое нарушение внутрижелудочковой проводимости. Преобладание потенциалов левого желудочка. Нельзя исключить синдром ранней реполяризации желудочков.
Вопрос:
что делать?
Какой образ жизни вести?
Сколько мне осталось жить?
Спасибо

Ответ:
Последний вопрос к оракулу или к гадалке, но не к врачу. Тем более, что среди представленной Вами информации, имеющая какое-либо прогностическое значение отсутствует. Иными словами - ничего такого, от чего умирают, Вы не перечислили. Описание ЭКГ - вариант нормы.
По поводу шума в голове и некоторого повышения давления ЭКГ делать бесполезно, ничего не добавит.
Прежде всего, сходите к врачу, он измерит давление сам и, при необходимости, назначит суточное мониторирование артериального давления, чтобы понять, есть ли эта проблема. Исследование полезное, снимает много вопросов.
Если шум в голове не пройдет после снижения уровня физических нагрузок (особенно статического анаэробного характера - с отягощениями) и уменьшения времени за компьютером, сходите к неврологу, если нужно, он тоже проведет обследование для уточнения причины.
По поводу образа жизни: http://www.infarkt.ru/nazametku
Для занимающихся силовым тренингом есть одна поправка в этом разделе, касающая индекса массы тела - он ориентирован на расчет избытка жировой массы, а не мышечной. В Вашей ситуации, если есть большая мышечная масса, нужно больше ориентироваться на объем талии и соотношения объема груди и объема талии.
О повышении давления: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Для определения реакции давления на физическую нагрузку - правильная или нет, полезно сделать велоэргометрию, важна динамика повышения и снижения давления во время и после нагрузки.


Тимур 10.11.2011
Здравствуйте! Результаты ЭКГ дочери (2 года): Ритм эктопический средний правопредсердный с тахикардией до 107+128 ударов. АВ-проводимость на верхней границе нормы. Неполная блокада правой ножки пучки Гиса. В ортостазе тоже. С детства болеет папилломатозом гортани, проведено 8 операции под общим наркозом. Расшифруйте пожалуйста кардиограмму. Опасно ли это? Нуждается ли она в лечение? Заранее благодарен за ответ.

Ответ:
Чтобы расшифровать ЭКГ, нужно ее видеть. Об этом описании можно сказать лишь, что ничего однозначно патологического, чего не могло бы быть у здорового ребенка, не перечислено. Лечить нечего.


наталья 10.11.2011
Здравствуйте! моему сыну 1 месяц и18 дней на узи сердца нам дали заключение:
1 аневризма МПП 5,1х3 мм,с дефектом 1 мм с незначительным лево-правом сбросом
2 в левом желудочке лоцируется хорда,расположена поперечно
скажите пожалуйста что это такое?и насколько это опасно?может ли это лечиться?

Ответ:
Из всего этого имеет значение лишь дефект перегородки, который очень мал, может оказаться не дефектом, а еще не закрывшимся овальным окном, которое в норме у 75% людей закрывается до года-двух, а у остальных не закрывается вообще, и это тоже в пределах нормы.
Даже если это и истинный дефект перегородки (ДМПП), поскольку он очень мал, сброс крови через него незначительный, делать ничего не нужно, кроме как наблюдать за ним, периодически повторяя УЗИ сердца. Вероятность того, что по мере роста ребенка он закроется сам, высока.
Лечение дефектов перегородки (если они в этом нуждаются) только одно - операция, сегодня чаще не открытая, а внутрисососудистая, без разреза. Но пока об этом речи нет, закрывают только те дефекты, которые вызывают значительный сброс крови через перегородку и мешают работе сердца, тем самым угрожая здоровью и развитию ребенка.
Все остальное - вариант нормы, внимания не заслуживает.


Илья 10.11.2011
Здравствуйте,уважаемый кардиолог.
Мне 25лет.Чувствую временами(нечасто) неприятные колики в области сердца и перебои.3 года назад в тренажерном зале становилось плохо(предобморочное состояние),было несколько раз.После этого обратился к врачам.
Поставили диагноз частая желудочковая экстрасистолия,пролапс МК с регургитацией 1ст.Этот диагноз подверждаетя и сейчас, количество экстрасистол за сутки от 17000 до 24000.
В первое ЭХОКГ было 29000 монотопных ЖЭС,
6 месяцев назад ЭХОКГ показало 30102 ЖЭС (1313 в час.)
2 месяца назад 19276 изолированных,политопных,полиморфных ЖЭС
и последнее 10 дней назад 16615 изолированных,политопных,полиморфных ЖЭС.
В последний месяц принимал Соталол.В последний прием Соталол отменили и сказали принимать Кордарон,поскольку посчитали,что Соталол оказался неэффективным.И если этот препарат не принесет значительного уменьшения или исчезновения ЖЭС,то сказали,что необходимо будет делать ЧДА(прижигание).На мой вопрос стоит ли удалять ЖЭС,мне ответили,да.По скольку считают жизнеугрожающими и что с возрастом могут быть более серьезные последствия.Хотелсоь бы узнать Ваше мнение на этот счет,наоборот не навредят ли мне медакаментозное лечение или прижигание?

Ответ:
Сами по себе экстрасистолы при структурно здоровом, как у Вас, сердце о болезни не говорят, на работу сердца не влияют и при любой частоте угрозы для жизни не представляют. Проблема, как правило, не в них, а в их восприятии, как самим пациентом, так, зачастую, и врачами. Назначение сильнодействующих противоаритмических препаратов, не лишенных при длительном приеме побочных эффектов, куда более неприятных, чем реальное значение самих экстрасистол, не показано.
РЧА при экстрасистолии делается тоже вовсе не для предотвращения какой-либо угрозы. Кроме того, нет гарантий того, что после прижигания одного очага экстрасистолии не появится другой, а она уже и сейчас политопная, т.е., из разных мест. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni


Рустам 10.11.2011
Здраствуйте мне 22 у меня давление подскакивает до 170 на 120 почти каждый день ходил к кардиологу выписал таблетки которые не помомагают и сказал сходи психотерапевту а он посылает в психиатру а вот меня давление высокое а меня посылает к психиатру я не знаю что мне делать я уже чувствую что скоро будет инсульт постоянно головные боли и почему меня кардиолог посылают к психиатерапевту с таким должны ложить в больницу что мне делать я не зная лишнего веса нет холестирин нормальный

Ответ:
1. Ваш рост, вес. Чем болели, как давно повышается давление. Вредные привычки, уровень физической активности, род занятий.
2. Описание суточного мониторирования артериального давления.
3. Другие результаты обследования, если проводилось (уровень ТТГ, анализ мочи и пр.)


Дарья 10.11.2011
Здравствуйте! Доктор подскажите пожалуйста, делали плановое обследование ребенка,
в месяц было ЧСС - 176уд/мин, Эл. ось 84гр - вертикальная, PQ=0,070с, Р=0,059с, QТ-0,247с, СП= -3% (0,260)
Заключение:
Синусовый ритм,
Синусовая аритмия
Тахикардия
Синдром укороченного РQ
в год:
ЧСС=112-122 уд/мин, Эл. ось 43гр-нормальная, РQ=0,082с, Р=0,067с, QRS=0,072с, QТ=0,272с, СП=2% (0,260)
Заключение:
Синусовый ритм
Выраженная синусовая аритмия
Синдром укороченного РQ
Исключить Синоаурикулярная блокада
Что означают эти заключения? Стоит ли делать еще одно обследование (ребенку сейчас 2 года)

Ответ:
Если у Вас и у педиатра состояние здоровья ребенка и его развитие опасений не вызывает, специальной необходимости в этом нет. Все, что выявлено на ЭКГ, и довольно выраженная синусовая аритмия, и укорочение PQ часто бывает у детей, не являясь признаком болезни. Лишняя ЭКГ тут ничего особенно нового не добавит. Разве что формально назначаемые и ненужные лекарства.


Страницы: ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 ...
 

Источник: http://www.infarkt.ru/guest?p=307

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Коррекционная работа с детьми ,имеющим нарушение зрения
Введите код:
Жанры