Запеченіе баклажані в духовке

Запеченіе баклажані в духовке

Запеченные баклажаны составляют вкусные сочетания с большим количеством овощей: помидорами, кабачками, перцем. В таких блюдах «синенькие» могут выступать как в качестве основного, так и второстепенного ингредиента. В купе с овощами из «синеньких» можно приготовить легкое, диетическое блюдо, а добавив немного мясного фарша – превратить его в совершенно иное, более сытное и питательное, горячее или теплый салат.

Огромное количество «баклажанных» рецептов, которыми мы пользуемся в разных вариациях, – подтверждение тому, что эти овощи входят в число самых популярных. Этот рецепт баклажанов в духовке без мяса, но с грибами, поэтому подходит абсолютно всем. Грибы для рецепта запеченных баклажанов берем любого вида: шампиньоны, опята, белые, и, понятное дело, как свежие, так и замороженные. Я предлагаю рецепт баклажанов в духовке, но при наличии мультиварки, аэрогриля или микроволновки блюдо можно приготовить в каждой из этих домашних помощниц.

баклажаны запеченные в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта баклажанов в духовке:

  • шампиньоны – 300-400 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, сметана или йогурт – 1-2 ст.л.;
  • баклажаны – 4-5 шт. среднего размера;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное;
  • петрушка нарубленная – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт запеченных баклажанов:

1. Промытые баклажаны разрезаем вдоль на две части.

2. Затем каждую половинку посыпаем солью и оставляем в таком виде до появления на поверхности сока.

3. Далее, кладем в сковороду кусочек масла, нарезанные мелко шампиньоны.

4. После того, как грибы пустят сок, снимаем их с плиты и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

5. Яйцо варим вкрутую, крошим мелкими кубиками.

6. В миске смешиваем грибы, яйцо и петрушку.

7. «Синенькие» промываем, острым ножом вырезаем серединку. Пропускаем мякоть через мясорубку или блендер.

8. Затем кладем ее к шампиньонной массе вместе с майонезом. Солим, перчим, перемешиваем.

9. Далее, накладываем начинку в получившиеся углубления в «синеньких».

10. Кладем баклажанные «полуфабрикаты» начинкой вверх, на смазанный маслом противень, посыпаем каждый по отдельности тертым сыром.

11. Сверху на серединку кладем по небольшому кусочку масла.

12. Помещаем противень в разогретую до 200оС духовку, запекаем баклажаны 35-40 минут.

Готовое блюдо подаем с любым соусом: кетчупом, «бешамель», «тартар» и т.д. Блюдо подходит для ужина и довольно оригинально выглядит на праздничном столе; подается порционно.

Источник: http://chudo-povar.com/baklazhany-zapechennye-v-du...

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Сыроедство и ревматоидный артрит
Введите код:
Жанры