Курение детей фильм

Курение детей фильм

Здесь курят
  • Год создания: 2005
  • Страна: США
  • Студии: Room 9 Entertainment , TYFS Productions LLC , ContentFilm
  • Продолжительность: 92 минуты

«Здесь курят» (Thank you for smoking) –  сатирическая комедия режиссёра Джейсона Рейтмана («Джуно», «Мне бы в небо»), сценарий которой основан на романе Кристофера Бакли.

Главный герой фильма Ник Нэйлор (Аарон Экхарт) – «лицо» табачной индустрии США, вице-президент Академии изучения табака, которая должна развеять мифы о вреде курения. Нетрудно догадаться, что Академия основана производителями сигарет. Обаятельный и энергичный Ник обладает невероятным даром убеждения и трудится в поте лица, изобретая всё новые аргументы в защиту курения… Лучшие друзья НикаПолли Бейли (Мария Белло), которая занимается лоббированием интересов алкогольных компаний, и Бобби Джей Блисс (Дэвид Кехнер), работающий в оружейном бизнесе. Приятели в шутку называют друг друга «продавцами смерти» и часто спорят о том, чья деятельность приносит больше вреда. Главный враг Нэйлора – сенатор Ортолан Финистирр (Уильям Х. Мэйси), который настаивает на том, что на сигаретных пачках нужно изображать череп и скрещенные кости.

У Ника есть сын Джоуи (Кэмерон Брайт), который живёт со своей матерью. Общаясь с Джоуи, герой старается «держать марку»: он подробно объясняет потомку философию, которая якобы лежит в основе его деятельности. Однако правда заключается в том, что никакой философией здесь и не пахнет: Ник совсем не уверен в том, что курение безвредно, и иногда его мучает совесть…

Лоббист не имеет права делиться ни с кем своими истинными мыслями и чувствами, но один раз ему не удаётся сдержаться, и романтическая связь с журналисткой Хизер Холлоуэй (Кэти Холмс) оборачивается для него настоящим кошмаром. Хитрая девица превращает постельные признания Нэйлора в сенсационный материал, который неизбежно прогремит на всю страну. Что же станет с его карьерой? И как он посмотрит в глаза сыну?..

Мировые сборы фильма «Здесь курят» составили более 39 миллионов долларов (при бюджете около 6 миллионов).

Фильм «Здесь курят» был номинирован на «Золотой глобус» в категориях «Лучшая комедия» и «Лучший актёр» (Аарон Экхарт).

Представители табачных компаний предпочли никак не комментировать фильм «Здесь курят». Репортёр «Нью-Йорк Таймс» Майкл Янковски, который попытался «разговорить» пиарщиков табачного гиганта «Алтриа», получил примерно такой комментарий: «Фильм выглядит анахронизмом, он совершенно не отражает то, что на самом деле происходит в нашей индустрии, а сотрудники табачных компаний выставлены в нём высокооплачиваемыми идиотами». Впрочем, следует заметить, что в романе Кристофера Бакли табачные лоббисты критикуются более жёстко, чем в фильме, тем не менее в 1996 году табачные компании встретили выход книги дружным молчанием.

Персонажи «Здесь курят» не появляются в кадре курящими. Многие увидели в этом очередное подтверждение того, что фильм Рейтмана – «антитабачный». Но сам режиссёр не согласен с этой точкой зрения.

Джейсон Рейтман: «Наш фильм не агитирует ни за курение, ни против него. Это фильм о свободе выбора».

Прототип Лорна Латча (Сэм Эллиот) – Уэйн Макларен, более известный как «Ковбой Мальборо». Макларен, на протяжении многих лет бывший лицом табачной марки, скончался в 51 год от рака лёгкого. По сценарию, Латч, уже тяжело больной, соглашается взять деньги за молчание. Однако режиссёру пришлось долго уговаривать Сэма Эллиота сыграть эту сцену: актёр считал, что его персонаж не должен был позволять заткнуть себе рот.

 

Источник: http://www.vokrug.tv/product/show/Thank_you_for_sm...

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Массаж после геморрагическго инсульта
Введите код:
Жанры